terça-feira, 28 de agosto de 2012

Novidades cientificas

                                                         
                                                      

                       Você sabe das últimas novidades científicas? Não??!!!
                              Então agora você vai ficar sabendo de tudo. 
                                                      
Vem aí o hambúrguer sintético 
 
                    A carne usada para preparar os sanduíches mais famosos do mundo pode estar com os dias contatos. Isso porque pesquisadores da Universidade Maastricht, nos Países Baixos, anunciaram estarem próximos de produzir o primeiro hambúrguer sintético em laboratório.           Dr. Mark Post, considerado um dos principais pesquisadores da “carne sintética” no mundo, explica que usaram células-tronco de tecido muscular de bois para produzir células musculares adultas. A intenção dos cientistas é conseguir uma carne mais saudável, rica em proteínas e com menor teor de gordura, além de substituir a criação de gado, considerada pelos estudiosos como uma das atividades humanas mais agressivas ao meio ambiente.          O metano liberado pelas gases e arrotos dos bois e vacas é considerado um dos maiores poluentes do ambiente. Para Post, a carne artificial pode reduzir esse dano em mais de 60%. As fibras desenvolvidas pelos pesquisadores se parecem com filetes de alguns frutos do mar. A equipe pretende misturá-las com sangue e gordura – tudo desenvolvido artificialmente – para criar o tão esperado hambúrguer sintético. Agora, falta o mais importante, desenvolver o sabor.
       E você, provaria esse hambúrguer?         Idade do pai mais relevante do que o da mãe           A idade do pai influi na probabilidade de doenças mentais como o autismo e a esquizofrenia, conclui um estudo científico.                                                             Os beneficios do chimarrão          Além de ser uma tradição, o chimarrão traz benefícios à saúde. A erva utilizada possui propriedades nutritivas, fisiológicas e medicinais, sendo considerada um alimento quase completo, pois contém quase todos os nutrientes necessários ao nosso organismo. 
                                                        leia mais em:
                                                     
                                                      por: Cristian Gonçalves
                                                                 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ficamos contentes com teu comentário.
Tua participação é importante.

Educadores Multiplicadores