quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Cupcake

        Seu nome original é "Fairy Cake" (bolo de fadas) e teve início no Reino Unido. Presente no chá das 5 é tradicionalmente um bolinho de baunilha coberto por fondant.

     A primeira utilização do termo cupcake foi no livro "Seventy-Five Receipts The Oxford Encyclopedia Of Food And Drink in America" de Eliza Leslie, 1828.

       Em meados de 1900 eles ficaram muito populares devido à rapidez do cozimento, mas em torno da década de 50 e 60 que ficaram muito mais famosos. Nessa época eles eram bem mais conhecidos do que hoje.

     Originalmente eram feitos para crianças, mas agora temos uma grande variedade de sabores e decoração para todas as idades!

    Além do sabor e delicadeza, esses graciosos bolinhos nos remetem aos sabores de infância, podendo ser feitos em forminhas de vários tamanhos com as coberturas mais variadas e com a criatividade para decorar de cada artesão, porém a massa tem a sua receita original não pode ser feito de pão de ló, por exemplo, porque vai perder a sua origem e não vai ser mais um cupcake.
    Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo: todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho é mega fofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear. 
    Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!! É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações, mas é muito fácil preparar os tais mini bolos em casa.


Receita:

Ingredientes
Rende: 16
  • 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240 ml) de leite

Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min
1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.

2.Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.

3. Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.

 Vejam as fotos:







Depois dessas fotos dá até vontade de comer né???? 

Fontes:

Por: Yasmin e Pâmela


Um comentário:

  1. Parabéns pelo post, meninas. Só não vale abusar dos doces...
    Ah, e quando fizerem esta gostosura, levem um pra prof, ok?
    Bjs

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