Olá, gente eu sei que o Dia das crianças passou, mas aqui vão algumas dicas de comidas deliciosas para vocês!!!!
Torta de Sorvete.
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de água
Calda de chocolate:. 9 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
Creme:. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras em neve
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 2 latas de leite (use a do leite condensado para medir)
. 3 gemas
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 claras em neve
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o açúcar e deixe caramelizar. Junte a água e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Leve ao congelador.
Calda de chocolate:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.
Creme:Misture os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cinco minutos e despeje por cima do caramelo. Leve ao congelador.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas. Deixe engrossar, mexendo para não ferver. Ao esfriar, misture o açúcar com as claras e bata até formar um merengue firme. Junte o creme de leite e despeje no creme de gemas. Mexa e despeje na forma. Deixe no freezer até dia seguinte.
Creme chique de bombom
Ingredientes:
· 2 latas de doce de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 3 claras
· 8 bombons picados
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 3 claras
· 8 bombons picados
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó. Bata as claras em neve e misture-as ao creme da batedeira. Junte os bombons picados. Distribua em taças e leve para gelar até o momento de servir.
Dica: Use o bombom de sua preferência.
Danete caseiro
Ingredientes
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No
liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o
chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma
panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe
esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva
gelado decorado com raspas de chocolate branco. Se preferir fazer o
Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na
troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó
por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite
condensado por creme de leite.
Picolé Cremoso no Palito
Ingredientes
· 1 caixa de pó para pudim de chocolate
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 litro de leite
· 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Prepare
o pudim com meio litro de leite. Deixe esfriar e bata no liquidificador
com o leite condensado e o restante do leite. Coloque em formas para
picolé e leve ao freezer.
Dica:
Mude o sabor do pudim e faça picolés variados.
Dica:
Mude o sabor do pudim e faça picolés variados.
Taça de leite condensado
Ingredientes:
. 1 disco de pão de ló de chocolate
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1 limão
. 300 g de morango
. Raspas de chocolate a gosto
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1 limão
. 300 g de morango
. Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Esfarele
ou corte o pão de ló em pequenos círculos. Reserve. No liquidificador
bata o leite condensado com o suco de limão durante cinco minutos ou
até formar um creme grosso. Reserve. Lave bem os morangos. Tire as
folhas e corte a fruta em fatias. Monte o pavê em taças individuais
alternando camadas de bolo e de creme. Deixe espaço para colocar o
morango por último. Finalize com o creme e decore com as raspas.
Surpresa de sorvete
Ingredientes
. 12 biscoitos maisena
. 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
. 6 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Sobre cada cookie ou biscoito de maisena, ponha uma colher de sorvete. Tampe com outro cookie ou biscoito.
2. Salpique sobre o sorvete o chocolate granulado e leve ao freezer.
3. Retire do freezer na hora de servir.
2. Salpique sobre o sorvete o chocolate granulado e leve ao freezer.
3. Retire do freezer na hora de servir.
Dica: varie
o biscoito e os confeitos: substitua os biscoitos maisena por cookies
e o granulado por confeitos coloridos, coco ralado ou castanha picada.
Pudim de Bis
Ingredientes:
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de Bis
· 1 lata de leite condensado
· 1 caixa de Bis
· 2 envelopes de gelatina incolor
· 3 claras em neve
· 3 claras em neve
Modo de preparo:
Bata
no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o Bis picado e
a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Misture
delicadamente as claras em neve ao creme e transfira para uma forma
retangular. Leve o pudim para gelar por quatro horas. Desenforme e
decore com Bis picado.
Dica:
Experimente substituir o Bis original por Bis branco.
Referências Bibliográficas:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/be-a-ba-da-cozinha/dia-criancas-receitas-deliciosas-animar-garotada-602327.shtml#18
Estão aí ás nossas dicas, esperamos que tenham gostado.
Só não vale exagerar nos doces tá???
Beijosss.
Beijosss.
Por: Ciméia dos Santos Ennes
Virgínia Colares.
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