Seu nome original é
"Fairy Cake" (bolo de fadas) e teve início no Reino Unido. Presente
no chá das 5 é tradicionalmente um bolinho de baunilha coberto por fondant.
A primeira utilização do termo cupcake foi no livro "Seventy-Five Receipts
The Oxford Encyclopedia Of Food And Drink in America" de Eliza Leslie,
1828.
Em meados de 1900 eles
ficaram muito populares devido à rapidez do cozimento, mas em torno da década
de 50 e 60 que ficaram muito mais famosos. Nessa época eles eram bem mais
conhecidos do que hoje.
Originalmente eram feitos para crianças, mas agora
temos uma grande variedade de sabores e decoração para todas as idades!
Além do
sabor e delicadeza, esses graciosos bolinhos nos remetem aos sabores de infância,
podendo ser feitos em forminhas de vários tamanhos com as coberturas mais
variadas e com a criatividade para decorar de cada artesão, porém a massa tem a
sua receita original não pode ser feito de pão de ló, por exemplo, porque vai
perder a sua origem e não vai ser mais um cupcake.
Os
adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo:
todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho é mega fofo vem
roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros
gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas que
conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa perfeita para
presentear.
Tão
charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!! É claro que você pode soltar
a imaginação e criar as mais diferentes decorações, mas é muito fácil preparar
os tais mini bolos em casa.
Receita:
Ingredientes
Rende: 16
- 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
- 1/8 de colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (240 ml) de leite
Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min
1.Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use
formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato
de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.
2.Em uma
tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois,
adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o
leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.
3. Asse os
bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito,
inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com
o glacê de sua preferência.
Vejam as fotos:
Depois dessas fotos dá até vontade de comer né????
Fontes:
Por: Yasmin e Pâmela
Parabéns pelo post, meninas. Só não vale abusar dos doces...
ResponderExcluirAh, e quando fizerem esta gostosura, levem um pra prof, ok?
Bjs