Você sabe das últimas novidades científicas? Não??!!!
Então agora você vai ficar sabendo de tudo.
Vem aí o hambúrguer sintético
A carne usada para preparar os sanduíches mais famosos do mundo pode estar com os dias contatos. Isso porque pesquisadores da Universidade Maastricht, nos Países Baixos, anunciaram estarem próximos de produzir o primeiro hambúrguer sintético em laboratório.
Dr. Mark Post, considerado um dos principais pesquisadores da “carne sintética” no mundo, explica que usaram células-tronco de tecido muscular de bois para produzir células musculares adultas. A intenção dos cientistas é conseguir uma carne mais saudável, rica em proteínas e com menor teor de gordura, além de substituir a criação de gado, considerada pelos estudiosos como uma das atividades humanas mais agressivas ao meio ambiente.
O metano liberado pelas gases e arrotos dos bois e vacas é considerado um dos maiores poluentes do ambiente. Para Post, a carne artificial pode reduzir esse dano em mais de 60%. As fibras desenvolvidas pelos pesquisadores se parecem com filetes de alguns frutos do mar. A equipe pretende misturá-las com sangue e gordura – tudo desenvolvido artificialmente – para criar o tão esperado hambúrguer sintético. Agora, falta o mais importante, desenvolver o sabor.
E você, provaria esse hambúrguer?
Idade do pai mais relevante do que o da mãe
A idade do pai influi na probabilidade de doenças mentais como o autismo e a esquizofrenia, conclui um estudo científico.
Os beneficios do chimarrão
Além de ser uma tradição, o chimarrão traz benefícios à saúde. A erva utilizada possui propriedades nutritivas, fisiológicas e medicinais, sendo considerada um alimento quase completo, pois contém quase todos os nutrientes necessários ao nosso organismo.
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por: Cristian Gonçalves
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